May 25, 2007
パン作り
オパトカのパンを食べたら、久しぶりに自分で焼いたパンが食べたくなりまして。
朝からひと仕事。こねこね。
小さいパンをいろいろ焼きます。
オーブンに入れる前。切れ目部分にバターをちょこちょこ置くときれいに
切れ目が広がるんだそうです。バイトしていたパン屋で教えてもらいました。
冷蔵庫にあったチーズやらガーリックバターやら、
とにかくいろいろのせてみました。
とはいえ、プレーンなものが結構一番美味しかったりするので
いくつか残して。
ごま、チーズ、マヨネーズ、ガーリックバター。いいにおいです。
塗り黄身をしないので、焼き上がりにバターを塗りました。
焼いている間、まぐろは不思議な折りたたまれ状態で
グースカ寝ていました。
横からみると特に変ではないのだけど
上からみると…。このままきれいに箱に入りそうだね。
ソファー広いんだから、そんなにまとまらなくてもいいのに(笑)
19:57:57 |
rierunikki |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks