May 25, 2007

パン作り

オパトカのパンを食べたら、
久しぶりに自分で焼いたパンが食べたくなりまして。

朝からひと仕事。こねこね。
小さいパンをいろいろ焼きます。

はっこうちゅう
オーブンに入れる前。切れ目部分にバターをちょこちょこ置くときれいに
切れ目が広がるんだそうです。バイトしていたパン屋で教えてもらいました。

冷蔵庫にあったチーズやらガーリックバターやら、
とにかくいろいろのせてみました。
とはいえ、プレーンなものが結構一番美味しかったりするので
いくつか残して。

やきあがり
ごま、チーズ、マヨネーズ、ガーリックバター。いいにおいです。
塗り黄身をしないので、焼き上がりにバターを塗りました。

焼いている間、まぐろは不思議な折りたたまれ状態で
グースカ寝ていました。

よこから
横からみると特に変ではないのだけど

うえから
上からみると…。このままきれいに箱に入りそうだね。
ソファー広いんだから、そんなにまとまらなくてもいいのに(笑)