January 03, 2008
あけましておめでとうございました
もう今日は3日です。すっかりだらだら正月になりました。
毎年、東京で年を越すときは
気分も盛り上がって一人で大忙しなのですが、
どうもまだ調子が戻らず
(すでに薬の副作用なのか、疲れやすくて困ります)
とりあえず必要なものだけ作りました。
年越しそば。これはいつもこんな感じです。紅白、一秒もみないうちに終わってたわ
お煮しめだけは、食べたかったのでたくさん作りました
お雑煮は関東風ですが、なるとと三つ葉がないので色合いが沈んでます
自分でそろえたものはこんな調子でしたが…
今年はいただきものが多く、
あまり何も準備しなくても
それなりにお正月料理がそろったので
ありがたかったです。
おもち、お刺身、いくらの塩漬けなどなど。
昨年は、後厄だった私に
すべりこみで大厄が来てしまいましたが、
今年は何事もないといいなあ…と
心の底から思います。
昨年、入院前後などにコメントを下さったみなさま、
本当にありがとうございました!
本年もよろしくお願いいたします。
また遊びにきていただけたらうれしいです。
19:08:48 |
rierunikki |
comments(2) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks