January 03, 2008

あけましておめでとうございました

もう今日は3日です。
すっかりだらだら正月になりました。

毎年、東京で年を越すときは
気分も盛り上がって一人で大忙しなのですが、
どうもまだ調子が戻らず
(すでに薬の副作用なのか、疲れやすくて困ります)
とりあえず必要なものだけ作りました。

としこしそば
年越しそば。これはいつもこんな感じです。紅白、一秒もみないうちに終わってたわ

おにしめ
お煮しめだけは、食べたかったのでたくさん作りました

ぞうに
お雑煮は関東風ですが、なるとと三つ葉がないので色合いが沈んでます

自分でそろえたものはこんな調子でしたが…

今年はいただきものが多く、
あまり何も準備しなくても
それなりにお正月料理がそろったので
ありがたかったです。
おもち、お刺身、いくらの塩漬けなどなど。

昨年は、後厄だった私に
すべりこみで大厄が来てしまいましたが、
今年は何事もないといいなあ…と
心の底から思います。

昨年、入院前後などにコメントを下さったみなさま、
本当にありがとうございました!
本年もよろしくお願いいたします。
また遊びにきていただけたらうれしいです。