October 02, 2007

遅ればせながら「焼きチキン」

やきちきん

ずいぶん前から目にしていて、
気になっていましたが、やっと安売りを見つけたので購入。

焼きそばが好きなので、
これは一度食べてみたいと思っていたのです。
しかし、そこに大きな落とし穴が…。

「チキンラーメン」の「焼きそば」だと思っていたので
フライパンにお湯を沸かし、めんを入れました。
ふと、空いた袋の作り方を見たら…

つくりかた
たまご??青ネギ??

スクランブルエッグを作り、そこに水を入れて
沸騰したらめんを入れるんだったらしい。

たまご抜きで出来上がった「焼きチキン」。
それはもう(略)

いや、たまごがなくても作れるとは書いてあるんだけど
これはなあ…どうしよう、5袋入り買っちゃったよ、と後悔していました。

が。

ちゃんとたまごを入れて作ったら、ちゃんと美味しく出来ました。
ごま油で炒める、というのもちゃんと
意味があったようです。
美味しかった。

でもね。やっぱりこれは
焼き「チキンラーメン」
なんですよね。おしょうゆ味。

私の好きな焼きそばは
やっぱりソース味か塩味。
買い置きはこちらの方です。

あらびあん
焼きそばなのに、アラビヤン??

ふしぎ
魔法の力か?



Posted by rierunikki at 20:11:19 | from category: たべもの | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
Comments

kaz:

“アラビヤン焼きそば”!
子どもの頃によく見かけたようなこの絵・・・懐かしい感じ。
でも実際には私は一度も食したことがありません。
明日にでもスーパーで探ってきます!
あー、そういえば私は乾麺の焼きそばがあるって知ったのが30歳過ぎてからで、食べたこと無いです・・・
おぉ、まさにりえるさんのおかげで“焼きそば乾麺初体験”となる日も近しです(笑)!!
不思議な位おいしく出来るっていうフレーズにもぐっときちゃいました♪
【焼チキン】にいたっては、存在すら知りませんでした。
スクランブルエッグに水を注ぐって、なかなか勇気ある行動ですよね(驚)
こちらも一度は試してみます。
でも5袋入りを買う勇気はないです・・・(笑)
(October 04, 2007 21:35:35)

rieru:

そうですねえ、5袋入りは正直おすすめ出来ません(笑)
スクランブルエッグにお湯、確かにないですよね、そんな経験って…私も「どうなっちゃうんだか」と心配でしたが。ぷよ〜んとしてしまうんですね、たまごが。
そうですか〜、焼きそば乾麺タイプ、未経験なんですね。
乾麺タイプ、厳密にいうとあれは「煮そばソース和え」なので、ビックリされるかもしれませんねえ…(笑)
私は子供の頃は、焼きそばといえばこのインスタントしか食べた事がなかったので、
いわゆる本物の「焼きそば」を初めて食べたときに驚いた経験があります。
それにしても、なぜに「アラビアン」でなく「アラビヤン」なのかも不思議です。謎だわ…。
(October 05, 2007 19:46:56)
:

:

Trackbacks
DISALLOWED (TrackBack)