January 20, 2007
そして今日はつぶあん作り…
みそ作り(というか仕込み)が無事に終わり、
土日はおでかけするぞお!と思っていたのに
今週もとうちゃんが土日出勤になってしまい
予定がとんでしまいました。
がっかりしていてもしょうがないので、
今日はあずきを煮ています。
つぶあんを作っています。
まだ「ぜんざい」の煮詰まり具合
あんこが出来たら、どうしようかな。
あんぱん、どら焼き、あんころもち…
コッペにバターと一緒にはさもうかしら。
それにしても、「まめ」づいているなあ、ここ2、3日。
Comments
るさヽ@(o・ェ・)@ノ :
こんばんは(´∀`*)ノ
あずきだ〜
我が家も先日作っていましたよ〜
↑
私苦手なのでお姑さんが作ったんです^^;
どんな料理に変身しましたか〜?
あずきだ〜
我が家も先日作っていましたよ〜
↑
私苦手なのでお姑さんが作ったんです^^;
どんな料理に変身しましたか〜?
(January 26, 2007 20:46:27)
rieru:
こんにちは〜!
いいなあ、おうちに作ってくれる人がいて…
とりあえず、シュークリームの皮を焼いたので
生クリームと混ぜてつめた
「おぐらクリームシュー」にしてみました。
私はまだ食べていませんが、
とうちゃんには大好評で、ひとりで4個(!)たいらげていましたよ。
(あんこというよりシュークリームがウケたのかも…)
いいなあ、おうちに作ってくれる人がいて…
とりあえず、シュークリームの皮を焼いたので
生クリームと混ぜてつめた
「おぐらクリームシュー」にしてみました。
私はまだ食べていませんが、
とうちゃんには大好評で、ひとりで4個(!)たいらげていましたよ。
(あんこというよりシュークリームがウケたのかも…)
(January 27, 2007 17:50:42)
DISALLOWED (TrackBack)